スポンサーサイト

2021.08.27 Friday

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています


    Instagram

    2月が終わりますね

    2019.02.28 Thursday

    0

       

      生地屋だっていうのに、生地の話題よりも食べ物の話題の方が圧倒的に多いかもしれない

      今日この頃のWildberry店主オガワですよ。皆さんこんにちは。

       

      見た目に非常に地味な今日のお弁当は

      蒸したもやしとほうれん草とオクラを鰹節で和えたものですよ。

      お醤油を軽くまぶしていただきました。

       

      そしてパプリカと豚肉をソテーしたもの。

      和風オムレツにウィンナーのグリルはいつも通りですね。

      いつも買っているウィンナーは長い上に大袋なので、

      一回買うと毎日お弁当の大部分を占めてしまうので

      いつも同じものばっかり食べているような状態になります。

       

      でも近所のアキダイの「頑固亭主」のウィンナー、美味しいんです。

      ちなみにアキダイは、日テレの朝の情報番組で

      お野菜の値段が上がった、下がった、の話題になったら必ずインタビューされる八百屋さんですよ。

      インタビューされているのは本店で、毎回社長さんが答えていますね。

       

      昨日はお仕事がお休みの相方と一緒に、

      相方の勤めるホテルで行われているお雛様の催し物をみに行く予定だったのですが

      諸事情により中止になったので

      散歩がてら行ったことのない場所に行って散策してみよう、

      という話になり、

      思いつきで「おばあちゃんの原宿」巣鴨へ行ってみましたよ。

       

      巣鴨といえばいろんなテレビ番組でインタビューが流されているので東京に住んでいない人でもよく知る地名なんじゃないかと思いますが、

      行ってみてビックリ。

      なんとテレビの取材陣が3グループ来ていましたよ。

      さすが巣鴨。

      巣鴨といえばおじいちゃんおばあちゃんの意見を聞くインタビューが多いので、

      私たちのような中途半端な年齢の人たちは橋にも棒にも引っかかりませんでしたよ。

       

      刺抜き地蔵の前に出店が何件か並んでいまして、

      そこの一つで鰹節が売っていましたので削りたてを購入して帰ってきましたよ。

       

      家に帰ってから大根の梅かつお和えを作って食べましたら

      あまりの美味しさに画像を撮るのを忘れてしまいましたよ。

       

      改めて鰹節って美味しいですね〜。

      ということで、今日のお弁当のお野菜にも和えてみたというわけなのです。

       

      大根のサラダは

      水にさらしてシャキシャキな大根派と、塩で水抜きしてしんなり大根派とに分かれるのではないかな?と思いますよ。

      私は断然後者派です。

      水が抜けてしんなりした大根は

      大根自体の風味や美味しさが濃くなっていて

      永遠にでも食べ続けられるのではないか?と思ってしまいます。

       

      今の季節は特に大根が美味しいですね。。。

       

      酒飲みは概ね食べることも好きだと言いますが、私なんかはまさにその通りです。

      いっつも美味しくお酒を飲むための美味しいつまみのことを考えています。

       

      お姉さんに

      「小川さんってさあ、生活に必要なカロリーのほとんどをお酒から摂取してるんじゃないの?」と

      指摘されたことがありますよ。

      確かにそうかもしれませんね。。。

      だから貧血なのか?

      ナンチャッテ

       

      多分世間一般的な常識で考えられる量よりは多く飲むと思います。

      自分ではあんまりお酒に強くないと勝手に思っているのですが。。。

       

      さて、今日で2月が終わり

      明日から3月ですね。

       

      気持ちも新たに頑張りますよ。

      季節の変わり目に差し掛かって体調を崩しやすい時期ですので

      皆さんも十分ご自愛くださいね。

       

       


      Instagram

      ・2月28日 お知らせ

      2019.02.28 Thursday

      0

        お知らせです。

         

        本日お昼ごろまでにご入金確認メールを送信させていただいた

        お客様への出荷を完了いたしました。

         

        お届けまで、今少しお待ちくださいませ。

         

         


        Instagram

        春はトレーナーと勝手に決めました。

        2019.02.26 Tuesday

        0

          いやあ、実に久しぶりのブログ更新になってしまいましたよ。

           

          大変ご無沙汰しております、Wildberry店主オガワですよ。

          そろそろ本格的に確定申告のまとめをやらないといけないのですが、

          「日々の業務でだいたいまとめてあるから全然大丈夫」という

          油断満載で日々を過ごしていますよ。

           

          インスタグラムをチェックしてくださっているお客様はもう既にご存知かと思いますが

          新しいトレーナーのパターンを起こしていますよ。

           

          なぜか最近トレーナーが気になって

          なんていうか大仰じゃなくて長Tの代わり、みたいな感じで気軽に着れるトレーナーが欲しいなあ。

          スカートとかに合わせても「ちょっとかわいいね」的な雰囲気のが良いなあ。

          と思っていてですね、

          「今年の春はトレーナーがトレンドだな。」と勝手に決めましたよ。

          そういうの、「マイブーム」っていうんですね。

           

          女性らしいトレーナーが良いなあと思って

          今回は結構思い切って天幅を広げて前下がりもWildberryのお洋服の割には下げ気味です。

          この春はなぜかスカートな気分なので、

          あんまり着丈は伸ばしませんでしたよ。

           

          でもお好みで自由に着丈を伸ばしていただけるように

          裾付け位置辺りの脇のラインは垂直になっていますよ。

           

           

          襟ぐりはこんな感じ。

          Wildberryオガワは襟ぐりのラインどりが独特だとよく言われます。

           

          今回のサンプルは実はWildberryでご紹介中のものではないんです。

          元居候の事務所へ行って

          「やいやい、余っている附属があったらよこしやがれ!」

          とジャイアンみたいに凄んで強奪してきたものなのです。

          なので、全くの同色の附属で襟ぐり、袖口、裾切り替えを作りましたよ。

          襟ぐりは特にスパンテレコだとスッキリしますね。

           

           

          袖口をだいぶん細くしているので、

          お料理や食器洗いの時なんかに袖をたくし上げてもズルズルと落ちて来ませんよ。

           

          そうそう、試しに今日、

          全部のパーツを身生地で作ってみたのですが、全然問題ありませんでしたよ。

          なので、同色の附属が用意できないからと言って作れない、ということはありません。

           

          女であることを誇示するような服装はあんまり好きじゃありませんが、

          だからと言って完璧にユニセックスでもちょっと物足りないというか寂しいというか、

          そんな風に感じるようになって来たのはおそらく年齢のせいですね。

           

          今日、パターンをデータ化に出しましたよ。

          パタンナーさんが繁忙期みたいなので、ちょっと時間がかかるかもですが

          データ化が上がって来たら分割とレイアウトを頑張りますよ。

           

          次はこのトレーナーに合うようなちょっとカックイイロングスカートを作りたいなあ。

           

           

          今日のお弁当ですよ。

          オクラを豚肉で巻いてグリルで焼いてみましたよ。

          卵焼きは出し巻き卵の味付けなのですが

          オムレツの作り方です。

          何度も卵を流し込むのが面倒くさかったので(笑)。

          しいたけのバター醤油ソテーめちゃ気に入りました。

          しばらくハマりそうです。


          Instagram

          ・2月26日 お知らせ

          2019.02.26 Tuesday

          0

            お知らせです。

             

            本日16時ごろまでに

            ご入金確認メールを送信させていただいた

            お客様への出荷を完了いたしました。

             

            お届けまで、今少しお待ちくださいませ。


            Instagram

            ・2月25日 お知らせ

            2019.02.25 Monday

            0

              お知らせです。

               

              本日お昼ごろまでにご入金確認メールを送信させていただいた

              お客様への出荷を完了いたしました。

               

              お届けまで、今少しお待ちくださいませ。


              Instagram

              ・2月22日 お知らせ

              2019.02.22 Friday

              0

                お知らせです。

                 

                2/21(木)お昼頃までにご入金確認メールを送信させていただいたお客様への

                出荷を完了いたしました。

                 

                お届けまで、今少しお待ちくださいませ。


                Instagram

                ・2月21日 お知らせ

                2019.02.21 Thursday

                0

                  新しい商品へたくさんのご注文を頂き、

                  誠にありがとうございます。

                   

                  本日より、出荷準備を開始させていただきました。

                   

                  本日2/21(木)お昼ごろまでにご入金確認メールを送信させていただいた

                  お客様への出荷は明日2/22(金)を予定しております。

                   

                  出荷完了まで、今少しお待ちくださいませ。

                   

                  本日2/21(木)夕方以降にご入金確認メールを送信させていただくおお客様への出荷は

                  2/25(月)より準備に入らせていただきます。

                   

                  出荷完了まで、今しばらくお待ちくださいませ。

                  どうぞよろしくお願いいたします。


                  Instagram

                  ・2月19日 お知らせ

                  2019.02.19 Tuesday

                  0

                    お知らせです。

                     

                    本日午後までにご入金確認メールを送信させていただいた

                    お客様への出荷を完了いたしました。

                     

                    お届けまで、今少しお待ちくださいませ。


                    Instagram

                    恐ろしい話

                    2019.02.18 Monday

                    0

                       

                      これは先週の金曜日のお弁当ですね。

                      ちょっと焼きすぎたスペインオムレツと豚肉のキムチ炒め、

                      キノコの温野菜サラダにウインナーとトマトです。

                       

                      毎日真面目に一生懸命お仕事をしているのですが

                      なかなかブログまでたどり着けるほど時間に余裕が出ないことが多くてなんだかスミマセン。

                       

                      ちなみに今事務所の中は、次の生地で壁面が埋まっているので着画が撮れません。。。

                       

                      今日お姉さんと一緒に梱包を解いて写真を撮ったのですが

                      まあ〜男前な生地ばかりで我ながらウットリですよ。

                       

                      逆にどうしてこんな粗野な雰囲気の生地ばかり集めてしまうのか不思議なほどですよ。

                       

                       

                      金曜日、出勤時に駅構内案内ロボットの設置試験をしているところに出くわしました。

                       

                      新宿は駅構内が非常に広くてややこしいので慣れていないと迷子になっちゃいます。

                      誰かに道を聞こうにも、誰に聞いたらいいのかわからなくて途方に暮れてしまうこともありましたよ。

                      人も多いしわかんないし、で身動きが取れなくなってしまったこともしばしばですよ。

                      最近はようやくなんとか目的地に行けるようになりつつありますが。

                       

                      近未来的だなと思いましたよ。

                      昔の近未来が「現在」になってしまっているのですね。

                      AIに人間のお仕事が奪われるというか、

                      人間に代わってAIが働いてくれるのですね。

                       

                      人間は何をして仕事をしたらいいんでしょうかね?

                      収入を得る手段の選択肢がどんどん減っていってしまいそうですね。

                       

                       

                      週末は燻製をしましたよ。

                      丸鷄を買ってきて、

                      圧力鍋で塩茹でして

                       

                      デッキで一晩乾燥させて(怖い絵ですね)

                       

                      翌日アウトドア用の小型燻製鍋で燻製しましたよ。

                      ゆで卵はグラグラ熱湯から生卵を入れて

                      6分間茹でてから冷水に取ると

                      トロトロ半熟卵になりましたよ。

                      半熟くんたま。非常に美味しくて

                      1パック丸ごと茹でたけどあっという間になくなってしまいましたよ。

                      実は丸鷄の下にはカマンベールチーズのホールを入れたのですが

                      これもあっという間になくなってしまいましたよ。

                       

                      自宅で燻製、意外と簡単で楽しいです。

                      オススメです。

                       

                      普通のお鍋に蒸し用の網でも出来るそうですよ。

                       


                      Instagram

                      ・2月18日 お知らせ

                      2019.02.18 Monday

                      0

                        お知らせです。

                         

                        本日お昼ごろまでにご入金確認メールを送信させていただいた

                        お客様への出荷を完了いたしました。

                         

                        お届けまで、今すこしお待ちくださいませ。

                         

                         


                        Instagram